Бережная очистка
любых поверхностей
Задать вопрос специалисту
Термоабразивная обработка

Сверхзвуковая термоабразивная технология подготовки поверхности и нанесения защитных покрытий – эффективная технология защиты от коррозии

Подавляющее большинство твердых поверхностей, как металлического так и неметаллического происхождения требует нанесения защитных покрытий.
 
Преимущества термоабразивного метода очистки поверхностей в сравнении с традиционным пескоструйным способом:
  1. Производительность очистки выше в 2 и более раза.
  2. Обеспечивается качество очистки до степени 1 по ГОСТ 9.402-80, когда при осмотре с 6-ти кратным увеличением окалина, ржавчина, старые покрытия не обнаруживаются.
  3. Возможность выполнять очистку «тяжелых» загрязнений и покрытий.
  4. При очистке происходит подогрев, обезжиривание и активирование поверхности, исключается операция обезжиривания перед нанесением покрытия.
  5. Обеспечивается необходимая равномерная шероховатость поверхности.
  6. Расход абразива снижается в 3-4 раза.
  7. Исключается попадание на обрабатываемую поверхность масла и влаги при использовании сжатого воздуха.

Естественно, одна из основных проблем – это борьба с коррозией черных металлов. Коррозией (от лат. corrodere – разъедать) называется самопроизвольное разрушение металлов и их сплавов под влиянием окружающей среды. Яркий пример коррозии – ржавчина на поверхности стальных и чугунных изделий. Ежегодно из-за коррозии теряется около четверти всего произведенного в мире железа. Затраты на ремонт или замену судов, автомобилей, приборов и коммуникаций, водопроводных труб во много раз превышают стоимость металла, из которого они изготовлены. Все эти проблемы решает использование установок  сверхзвуковой термоабразивной подготовки поверхностей и нанесения защитных покрытий.

 

.

По данным исследований американской национальной ассоциации инженеров-коррозинистов (NACE), в США ущерб от коррозии и затраты на борьбу с ней оцениваются в 3,1% ВВП (что в год составляет около 300 млрд. долларов).

Коррозия вызывает также серьезные экологические последствия: ее продукты загрязняют окружающую среду, отрицательно воздействуют на жизнь и здоровье людей.

Есть необходимость защищать от вредных воздействий окружающей среды также алюминиевые и магниевые сплавы, изделия из камня и других твердых материалов.

Важнейшими с точки зрения коррозионной и защитной стойкости того или иного покрытия являются следующие характеристики:

1. Адгезия покрытия (от лат. adhaesio, прилипание) или степень сцепление поверхностей разнородных тел. Именно благодаря адгезии возможны нанесение различных покрытий. Чем выше адгезия, тем лучше стойкость покрытия;

2. Толщина покрытия (от толщины зависит срок службы, естественно, если обеспечена высокая адгезия). Так, например, цинковое покрытие толщиной 50 мкм гарантирует, что в течении 25 лет на поверхности металла, эксплуатируемого в «городской атмосфере», не появятся следы коррозии;

3. Химический состав покрытия и его пористость;

4.Степень подготовки и активации исходной поверхности перед нанесением защитного покрытия (удаление продуктов загрязнения и коррозии, органических вкраплений с поверхности и абразива, окисных пленок, придание поверхности заданной степени шероховатости).

Опыт ведущих производителей защитных и декоративных покрытий показывает, что подготовка и активация поверхности перед его нанесением очень сильно влияет на ресурсе эксплуатации того или иного покрытия. При этом, если взять за 100% стоимость затрат на создание качественного покрытия, то эта цена приблизительно распределяется следующим образом: 80% – затраты на подготовку и активацию поверхности и только 20% – затраты на материал покрытия и процесс его нанесения.

 

Задать вопрос специалисту
Василий
Михаил
Мы Вам перезвоним!