Бережная очистка
любых поверхностей
Задать вопрос специалисту
Нефтегазовая отрасль

Применение установки MULTIBLAST в нефтегазовой отрасли

Нефтегазовая отрасль. Очистка газоперекачивающих турбин. Очистка запорной арматуры, емкостей и трубопроводов.

В нефтегазовой отрасли при добыче нефти происходит накопление отложений, содержащих парафины. Помимо проблемы парафиносодержащих отложений в нефтегазовой отрасли существует проблема образования углеводородного и водного конденсата и образования жидкостных пробок. Это проблема тем больше, чем выше давление и ниже температура газа в трубопроводе. 

Очищать необходимо как внешние, так и внутренние стенки трубопроводов. Наличие загрязнений на пути движения нефти и газа по трубопроводу приводит к снижению давления, которое расходуется на преодоление сопротивлений.

В результате снижаются темпы отбора углеводородов, сокращаются межремонтные периоды работы скважин. В отдельных случаях проблема отложений может быть столь значительной, что приводит к остановке работы месторождения. Для очистки трубных систем и оборудования от парафиносодержащих отложений применяются различные методы, в том числе и устаревшие и малоэффективные, что приводит к дополнительным расходам. 

В России постоянно регистрируются нарушения герметичности труб и разрывы труб, причиной которых является внутренняя коррозия в условиях первичной нефти, попутных газов, отложений солей и накипи. Очистка от различных отложений очень актуальна для разработки месторождений на поздней стадии, когда падают объемы добычи нефти и увеличивается обводненность продукции. 

Использование традиционных устаревших методов очистки в нефтегазовой промышленности может приводить к убыткам и рискам. Поскольку необходимо останавливать производства, а слишком грубая очистка поверхности может привести к повреждению оборудования.

Идеальным методом очистки от различных загрязнений в нефтегазовой промышленности является мягкий бластинг.  На сегодняшний день это современный и эффективный способ очистки поверхностей.

Универсальным аппаратом для мягкого бластинга является многофункциональная установка MULTIBLAST.  

В нефтегазовой промышленности мягкий бластинг может применяться для очистки, обезжиривания различного оборудования и аппаратуры, очистки и полировки танкеров, очистки трубопроводов, клапанов и насосов. Очистка производится быстро,  и при этом качественно, экономятся время и средства.

Важно, что при технологии мягкого бластинга используются материалы, которые безвредны для окружающей среды и человека. Мягкий бластинг можно использовать даже во взрывоопасных зонах. 

Задать вопрос специалисту
Василий
Михаил
Мы Вам перезвоним!